Октябрь
Когда согретые остатками от лета,
Как в дни весны, распустятся цветы,
Спеша порадоваться и напиться светом.
Упоены им головы подняв
Цветут всё ярче, солнцу поклоняясь,
Последний аромат ветрам отдав
И в радуге немного отражаясь.
Всё ярче слепит золото берёз
Округа пахнет яблоневым садом.
Казалось всё во власти летних грёз
Всё есть и больше ни чего не надо.
И вдруг холодного дыханья естество
На это благодушие природы
Щедро осыпет это волшебство
Прозрачным снегом белым, словно взгодой.
Уложен шапками, бахромками , ковром,
Искрясь и тая снег не требовал ответа.
Зима настанет чуточку потом,
Ну а сейчас ещё побудет лето.
Свидетельство о публикации №119100706034