Я нужен тут

" Без шапки, с лыковой котомкой,
Стирая пот свой, как елей..."
Шагал из школы, днём осенним,
Под крики клина журавлей.
Летят на юг, курлычут дружно,
Спешат, до вечера успеть.
Им на ночлег, на пруд им нужно,
До ночи тёмной долететь.
А я лишь только помечтаю,
Задачки в школе порешаю.
И здесь мой дом, и здесь мой пруд.
Земля моя, я нужен тут.


Рецензии