Ветер из пулевых отверстий

Застыл на медленном огне
        льдом
Рукава по локоть закатаны кровью
Разве это жизнь, когда смерть вечно за спиной
Хочется улыбнутся, да нет зубов
Закрыть бы ладошкой рот, да осталась культяпа

И вечно хороводит солнце
Своими непонятными лучами
То топит день по чёрному
То выжигает в квартирах подвалы
И не хочу верить я
Что вторые роли главные
А так происходит
Если смерть за спиной грудь плавит

А выйди и свистни сквозняком подворотни
Поймёшь, с чего начинаются песни о Родине
У одних  куплеты в масле, у других припевы нищеты да заботы
Одни притаились в скорлупе яиц Фаберже
Другие доедают сорванные последние стельки
Чужие мы этой стране, что растит ни нас,  а согласное поколенье

Душа затекла от долгого сиденья на жопе
А по мне, так лучше сидеть и терпеть, чем встать, да бить поклоны
Впереди маячит тень неясного одиночества
Позади хоть один да найдётся день, счастливого творчества
И оказанной милости сыт не будешь, обычно подачки не принимаю
А если окажет внимание смерть, подумаю, по взвешиваю, посчитаю

Лобовое стекло чистого взгляда, как лобовая атака
Может треснуть, может разбиться, а может и не по зубам окажется
Стучим в колодец ломом, думает лёд, а там вода
Приговорены с рождения к смерти, зачем тогда мучать себя
Заломили цену своей жизни и ломимся выкарабкиваясь
Да… если б знали альпинисты, что горы это не главное препятствие


Рецензии