Стал лес уже полупрозрачен

Стал лес уже полупрозрачен,
В тиски тяжелым небом схвачен
И с каждым днем все больше мрачен,
Срок окончания назначен !!!

Все меньше в кронах серебра,
Тот что блистал еще вчера
И где лучами, с раннего утра,
С листвою солнышка игра .

Все меньше золота берез,
Что вызывало море грез,
Словно не в шутку, а всерьез -
Кистью, все это, кто нанес .

А ветер правит, как диктатор,
Природы худший декоратор .
Лес гол, силен ветра напор,
В дали уж виден - сосен бор .

Небесный свод свинцом залит,
И все внутри его кипит,
И все внутри его бурлит... .
Над лесом яростно кружит !!!

А вот - деревья горько плачут,
По их стволам дождинки скачут... .
Вороны на ветвях судачат -
Зима знать скоро, не иначе .

А на земле листвы постель,
Природных красок акварель,
Всего за несколько недель
Похожа станет на кисель .

Не за горами холода,
По утру иней иногда,
То лужи стянет коркой льда,
Снег первый - тоже не беда .

Все повторится день за днем
И это мы переживем,
И календарь перевернем ... ,
Зимы прихода дружно ждем !!!
 


Рецензии