Монолог брошенного пса
из "Форт-Нокса"
и всем другим собакам,
брошенным людьми,
забывшими слова Антуана
Сент-Экзюпери в
"Маленьком принце "
- "Мы в ответе за тех,
кого мы приручаем"...
Я собака - друг "человека" !
"Человека", которого нет.
Отдыхал он здесь целое лето,
Но теперь простыл его след...
Он уехал до нового года,
А на лето приедет опять,
Впереди у нас непогода,
Хватит сил ли моих его ждать!
Был я нужен и мне улыбались,
И кормили весь день из рук,
А потом я, как не ласкался,
Оказался не нужен вдруг!
Каково - быть брошенным всеми,
Не дано это им понять,
Этим людям давно похоже,
Не в новинку "друзей" бросать.
Что сулит мне грядущее время?
И откуда возьмётся еда?
Дотянуть бы мне до апреля,
А весною уйдут холода.
Чайки кружат над головой,
Я не в силах понять никак,
Почему же мир злобный такой?
Почему он устроен так?
На пустынном лежу берегу,
И на море смотрю день и ночь,
Я бездомный в надежде жду,
Кто бы смог накормить и помочь...
07.10.2019,
поезд "Москва-Воркута"
Свидетельство о публикации №119100705740