Стоит одинокий причал

Значенье свое путевое
Полярная знает звезда,
Восходит на небо ночное
Совсем, как в былые года.

И море, не зная покоя,
За валом катИт новый вал.
Туда, где за пеной прибоя,
Стоит одинокий причал.

Отсюда уходят маршруты
Далёко в иные края,
Где счет потеряли минуты,
Где молодость бродит моя.

Уплыть бы с ветрами морскими
Туда, где застыли года,
Где время не властно над ними…
Вот только узнать бы куда.


Рецензии