В сентябре, однажды

Закрываю глаза и вижу…
Закрываю глаза и слышу…
Закрываю глаза и чувствую…
Что же это такое?

Это небо опустилось на землю?
Это древние поют свои песни?
Это снега покрывают долину
И сверкают немыслимым светом?

Это утро забыло проснуться?
Это корни деревьев поднялись
Раскрывая во вне свою тайну
Перепутанных петель и смыслов?

Эти смыслы, вращаясь спиралью,
Увлекают заблудшие души 
В глубину, за пределами мысли,
Где бессвязно играют словами…

Где слова опадают как листья,
Где сметает их ветер в корзину,
Где сжигают потом их кострами,
Чтобы пепел развеять по ветру.


Рецензии