А звуки музыки летят...
И звуков арабески…
И мудрые Христа глаза,
Что сверху смотрят с фрески.
Звучит орган, и всё вокруг
В волненьи замирает,
Лишь органиста пальцы рук
Над клавишей взлетают.
Сен Санс, Вивальди, Верди, Бах
Души невзгоды лечат,
И тихий шёпот на губах:
«Какой прекрасный вечер»…
А звуки музыки летят
Волшебными волнами,
И этот уникальный взгляд,
Что в куполе над нами,
Так хочет что-то нам сказать,
Поведать неземное…
О! Эти дивные глаза!
И музыка… Со мною!
Фотографии автора (органный зал в храме десятого века в Пицунде, концерт Луки Гаделия,
фреска под куполом храма школы Серебрякова, девятнадцатый век)
Свидетельство о публикации №119100705533
Владимир Дроздович 02.12.2023 18:38 Заявить о нарушении
Здравия, удач и, конечно - музыки! :-)))
с ответными благодарными,
Ольга Весновская 04.12.2023 00:45 Заявить о нарушении