***

Словно сотни тысяч  монет золотых
Раскидала осень по деревьям.
В эту пору грезятся мне сны
Будто я гуляю в царстве  древнем.
      Всё покрыто золотом сусальным,
А от буйства красок исчезает страх.
Слышу лебединый крик прощальный,
Наяву всё это иль во снах…
       Золото блистает под ногами
На ковре, что осень постелила.
Как прошит он люрекса стежками,
Сколько сил в него она вложила!
        И надев наряд свой безупречный,
Бусы из кораллов нацепила.
Как же жаль, что время быстротечно-
Нити собраны из ягодок рябины…
          Осень не грустит,  век недолог,
Потому не жадная совсем.
Позолотой, покрывая  полог,
Золото раздаривает всем.
          Ветер заполошный всё резвится
Треплет у деревьев их наряды.
Мне, как ветру, дома не сидится,
Карнавалу  осени я рада!


Рецензии