Бабусе - 2

У меня была любимая бабушка.
Впрочем, она и есть, но не здесь.
Сегодня день памяти. Травкой - муравушкой
Передаёт мне весть.

Сколько там близких меня дожидаются -
Всех и по памяти не сочтёшь.
С вечностью вот не отложишь свидание -
Истина, всё ж...

Сказочницей расскажу все истории -
С ней и делилась с пятнадцати лет...
Как поступать, мы бы точно поспорили...
Жаль, кого нет...

Мать у отца близнецов звали Верою...
Если взглянуть, не одно ли лицо?!
Самою чуткою, лучшею, верною
И не ушедшею... даже с концом!

В сердце моём - "Александрой и Шурою",
Именем дочери вторится вслух.
Бог нас задумал похожих натурою.
И не забыт ни одною из двух.

7.10.2019


Рецензии