Осень

У осени нет права на ошибку,
Она теперь кудесница  одежд.
Волшебна и  печальна её скрипка,
Поющая мелодию надежд.

Мотивы её красочны и пёстры,
Волнующие взгляды и сердца.
Звучавшие прерывисто и остро,
Чаруя нас, как звоны бубенца.

Прощальный блюз волнующего лета,
Давно уже красиво отзвучал.
Но песенка осенняя не спета,               
Далёк её торжественный финал.

В ней ветра  истеричные порывы,
Несущие тревогу  перемен.
И лета…  его нотки ещё живы, 
Живое отраженье прошлых сцен.

Кружатся в небе нити паутинок,
Добавив штрих в осенние пиры.
Виденье впечатляющих картинок,
В сюжетах   продолжительной игры.

Печаль ещё не празднует победу,
Манит узором красочный пейзаж.
Сценарий, предсказаниям не ведом,
Продолжит свой магический вояж.

У осени есть чудные моменты
Когда она сознанье ворожит.
Отметив ярко важные акценты,
Мечту и вдохновение дарит.
Октябрь 2019г
Картинка из интернета: https://zabavnik.club


Рецензии
Замечательно!

Полина Белова 3   19.10.2019 19:36     Заявить о нарушении
Полина, спасибо за впечатляющую рецку!
С признательностью, А.Г.

Александр Григорьев 7   20.10.2019 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.