Маленький русский запойчик в одного

Сиротливо одиночество сползло за воротник
За плечи развернуло в сторону запоя
Камин на  капли  никотина решил добавить дым
Да  дырка дымохода от дождя закрыта
Червивая погода всё разводит бл… ство
И три – четыре дня для вечности не срок

Пустые стены под шершавым взглядом
Чесались зудом, тёрлись о косяк
О! а косяк сейчас – бы был мне в тему
Из мира одного ходить в другой по жёсткой сцепке на бровях
Икона уползает образами,  дыханье морщит нимб
Уже четвёртый день один бухаю
За пятым поползу, как инвалид

Привет вам черти, на шестой они явились
До этого всего лишь снились
Расселись в креслах, как  инвалиды
И выгнали меня за пивом
А почему я не пошёл, а полетел
Наверно я давно не на земле

Сипел пожарный кран качнуть немного спирта
Я в очереди в Мавзолей аудиенцией к Владимиру Ильичу
Столько накопилось у меня вопросов
Пора расставить точки и на корабль, сегодня к звёздам полечу
По мне, так пусть инопланетяне сами прилетают
А то долбили, звонили, от дел отвлекали…

Неделя третья, критическая…
С  НЛО  контакт наладил
Гагарину вручил медаль… за что – не помню
Машину времени собрал, стартуем завтра на рассвете
Со мной летят не все земляне
Черти со мной кровью побратались
Выпили на посошок
Стартуют все… да ноги подломились
Под капельницей в гиперсне идёт полёт


Рецензии