Бригантина

Не смотри на меня ты так пристально,
Не судьба нам  с тобой вместе быть,
Бригантина отходит от пристани,
Волны шепчут, тебя позабыть.

Паруса все разорваны в клочья,
Ураганом превратной судьбы,
Их материя тонка, не прочна,
Перед шквалом ушедшей любви.

Вся душа точно порванный парус,
Из обрывков, как тряпка висит,
Ничего больше в ней не осталось,
И лишь сердце надежду хранит.

И обшарпанный корпус причалом,
Стонет в такт под ударами волн,
Там никто не стоит у штурвала,
Руль заклинен, и курс горизонт.

Я заштопать надеждой пытаюсь,
Собирая обрывки души,
Невесомый, как дым, Алый парус,
Пусть наполнится ветром мечты.

Будет легким и прочным мой парус,
Устоит в урагане судьбы,
Я молитвой пред Богом покаюсь,
Он простит мне былые грехи.

Руль исправлю и встану к штурвалу,
Что поделать, ведь, я капитан,
Предстоит здесь работы не мало,
В жизни каждому парусник дан.

Нужно стойко пройти все невзгоды,
Рифы злобы, обманов туман,
И разлуки печаль в непогоду,
Все покажет тебе океан.

Курс проложен и парус поставил,
Бригантина как птица летит,
Восемь бед за кормою оставил,
Впереди дивный остров лежит.

Солнца луч переполненный счастьем
Озаряет дорогу любви,
Нет там места душевным ненастьем,
Но без веры к нему не дойти…

               07.10.2019


Рецензии