2019 Двенадцать лет спустя...

***
Этих мест ледяная слеза,
Травы желтые, воздух иголками.
И вдоль склонов дорога-змея,
Извиваясь, ползёт между холками.

У подножья оврагов вода
Холодна. Горьких слёз не жалею.
Сколько ж лить их ещё мне туда,
Чтобы стала немного теплее.

Из архивов не выкрасть тех дел,
Что хранят протоколы той осени.
Я, наверное, к ним охладел,
Но виски пропечатаны проседью

Выше ворот. Приду через год
Будто что-то в округе изменится.
Лишь полощет в порывах, как грот,
Ветер душу-осеннюю пленницу...

10.2019г.
37 лет


Рецензии