Предчувствие...

Тревога  тихо, поступью босою
бродила и  вздыхала  у окна,
там фонари скрипели ,беспокоясь,
бросала взгляд из черных туч луна…

Душа металась…что-то ей мешало,
в клубок сплелись все мысли ,не разнять,
а в центре их пронизывало жало
и мозг пытался все это понять…

Предчувствие чего-то нависало
рассерженною  маской, будто тень,
дождь зашумел , и небо запылало,
в раскатах грома ярких молний  плеть

Всё полыхало в ливневых волнах,
стонали стекла  дрожью дождевою
и сном младенца спала тишина,
ночную блажь лишив в грозе покоя…


Рецензии
чтоб лишить себя предчувствий,
больше думай о хорошем)

Или на переправу съезди, и лебедей покорми хлебушком)
Они уже прилетели!)))

Лерик Валерий   13.12.2019 05:41     Заявить о нарушении