Представление об управлении

Не берусь я управлять ничем, ей-богу,
Разве, малость, а точнее, то чуть-чуть.
У нас многие рулить ничем не могут.
Лишь авто, и то, скорее, как-нибудь.
А в особенности, дети власть, имущих.
Те, безбашенно сигают по стране.
Переход в упор не видят и идущих.
Не один уже погиб по их вине.
А что толку, коль к суду их привлекают.
Пожурят да и отпустят под залог.
Вот мажоры всё на ус-то и мотают,
Наперёд предполагая эпилог.
Это что, а как другое управленье,
На постах в виде начальства по стране?
Прямо скажем – нет порядка наведенья,
Всё, России поперёк, с толчком извне.
Вот и думает народ, как жить-то дальше?
Но, по-прежнему на выборы идёт,
Выбирая, тех же самых, веря фальши
Обещаний, кои «бывший» вновь даёт.
Салтыкова-Щедрина всё вспоминаю.
В своё время правду высказал мужик:
«Только тот из управленцев выживает,
Кто учиться управлению привык!»*

7 октября 2019 года

* Говорил ли товарищ Салтыков-Щедрин такую фразу, трудно сказать, но, заручиться его поддержкой, я посчитал  важностью в деле управления для современной России.


Рецензии