Tu es mihi in Salutem!

Водопад мой бурный! —
моя Милая!
Не сравнима Ты ни с кем,
никем неповторимая!
Всем моим порокам Ты —
и Храм и Плен!

Ты моих стенаний Духовник!
Парадигме в прожитом мной —
Экзекутор!
Мой в Тебе живительный Родник, —
словно Чистота и Сила Абсолюта!

Думал я, — что в Небе моём чёрном
мне Отец зажёг Звезду БлагоДарения —
и впустил Тебя в свой Мир затворный,
где Ты стала ЭпиЦентром моего Волнения!
А когда прошёл я через Боль Страданий, —
Ты Душе и Телу моим стала — Исцелением!

Пил Тебя —
от пересохшей жажды — Залпом! Жадно!
С непривычки — обессиленный упал. Когда очнулся, —
стало вдруг мне навсегда
Пустыню покидать досадно…
Охмелевший от переполнения,
снова я вернулся
в свою пУстынь .
Погрузился в спячку. Долгий сон был сладок…
И, проснувшись, —
ощутил, что без Тебя я засыхаю,
а привычный с детства дом мне — стал прокрустов.

Понял я, что даровал Отец Тебя мне
не в Награду. —
Ты — моя Вода Живая! —
Пентаграмма моего Спасения!


26 сентября 2019 20-49
София Сехем
/Heylell/


Рецензии