Божья коровка

Божья коровка села на запястье,
Мостится и не хочет улетать,
Мое залетно-крапчатое счастье,
Но осень поздняя, и ей бы крепко спать.

Перелетела... брошкой на сорочке -
Облюбовала вышитый цветок.
На спинке алой черненькие точки,
Такую, как не пустишь на порог?

Довольно любопытное соседство,
Но, милая, скорей спеши домой!
«Лети на небко...», вспоминая детство,
Шепчу... Я жду тебя весной!


Рецензии