1. 17. А. 10 Автоматический процесс
АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС – 1. процесс, происходящий без участия сознания индивида. Одни автоматические процессы действуют на основе программы, другие – на основе подсознания человека; 2. высший этап развития любых реакций, процессов, прогрессий, течение которых осуществляется на основе выстраиваемых закономерностей внутри них самих. Достижение данного состояния характерно для высшей стадии развития процесса на каждом Уровне, т.е. построение энергонакоплений на основе заданной программы должно вестись только строго конкретным способом, который в дальнейшем и обеспечивает автоматизм реакций и действий. Программа обеспечивает и контролирует построение автоматизма в любой прогрессии. Напр., на автоматических процессах строится то, что человек именует инстинктами. Физический мозг человека работает на автоматических вычислительных операциях. Они бывают искусственными, заложенными в форму Высшими на время её функционирования, и естественными, наработанными в ходе развития. Все инстинкты относятся к естественным процессам, наработанным в ходе эволюционирования до законодательных механизмов. Основные процессы развития на нижних Уровнях трансформируются в автоматические процессы на верхних Уровнях. В каждом автоматическом процессе всё происходит на основе чёткого выполнения закономерностей его протекания, так что он сам переходит в закономерность.
Рецензии