Кому-то осень - время долгой, тихой грусти

Кому-то осень – время долгой, тихой грусти,
Кому-то – время здраво мыслить, рассудить,
Заметить чем так стали головы не пусты,
В их закромах – то отобрать, что посадить…

Кому-то осень – слишком хмура и дождлива,
Кому-то – воздухом густым очень полна.
И увядая – как природа-то красива,
Как старый друг, всю жизнь любимая жена!

Кому-то осень – и любовь, и вдохновение,
Кому-то – отдых после отдыха вдали.
Кому три месяца – прекрасное мгновенье,
Кому – как будто в трюме судна на мели…


Рецензии