Когда это бывает?

               
Заспанные зори, стаи черных туч,
Яркость покрывала не прикроет грусть.
Голый куст малины очень уж колюч,
Словно на соседа, на него сержусь.
Листьев телеграммы мне стучат в  окно,
И звучат ноктюрны в кронах тополей,
Тянутся за солнцем, без него темно.
Краски в ожерельях стали все бледней.
Закружились в танце клена мотыльки.
Грибников поклоны прямо до земли.
Желтизной покрылся берег у реки.
Дождь с тоской зеленой в голосе слезлив.
Был когда-то терем у нее резной,
Яркие наряды привлекали всех.
Тихою вдовою нынче за стеной.
Всюду, словно россыпь, слышен ветра «смех».


Рецензии
Красиво, образно, душевно, Людмила, мне понравилось!

Жюр22   11.10.2019 16:04     Заявить о нарушении
Благодарю.

Людмила Коневец   11.10.2019 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.