Я сложила крылья...
Запылятся до весны.
Но сейчас пора бессилья,
Сердце просит тишины.
Я гляжу, как лист слетает
С ветки, желтый, навсегда.
Он, об этом, тоже знает,
Что не воскреснет никогда.
У него такая участь -
Сроком жизнь в один сезон.
Но зато, зато не мучась,
Пал на землю,замер он.
А зимой снежок прикроет,
До весны исчезнет прах.
Горевать уже не стоит,
Все устроено же так.
Я за лето налеталась-
Пожгла крылышки в лучах.
Не жила, а наслаждалась
В этих сказочных краях.
А теперь, покой осенний-
С чашкой чая у окна.
И из сборника Есенин
Стихи читает для меня.
Свидетельство о публикации №119100704769
Николай Капустин 2 13.10.2019 19:12 Заявить о нарушении
Становится прохладно...
Не хочется из дома выползать.
А может быть ...
Я просто так ослабла...
Придется снова лета ждать!
Валентина Астахова 13.10.2019 19:57 Заявить о нарушении