Не баллада

Мне о тебе не написать балладу -
Ты слишком прозаичен для баллад,
Поэтому, прошу тебя, не надо
Подсказывать мне рифмы наугад.

Я знаю, что кажусь тебе я странной,
Не вписываюсь в принятый шаблон.
Я - не герой старинного романа,
И нет во мне романтики. Облом.

Сама себе я холодно диктую,
Чтоб не забыть такой тяжелый текст:
Он встретит обязательно другую,
Ко мне совсем утратит интерес.

И пусть не дрогнет нервная система,
Когда придет конец моим мечтам.
Дописана печальная поэма,
А сердце -
Раскололось
Пополам!


Рецензии