Вечная любовь степи

В тех  степях, где орда ловила ветер ртами
Да пылали костры под брёвнами трупов
Витала любовь на острие копья
Ни на что не похожая
С кривыми ногами, босиком в снег
Косыми глазами, стрелой в сердце

Бил в бубен шаман, огонь бился падучей
Сотни лет крался дым превратится в тучу
И молчали гривы коней,  копыта траву мяли
А он шёл за ней между камней и крысиных взглядов
И только затянутый в кожу скелет знал о боли
А  рваная плоть заживать сама училась с пелёнок

То были времена других испытаний
За минуту до сна без пяти снова поход
И снова война, снова обозы
И кобылы  рожали коней  уже с седлом
А вокруг вечной смерти любовь летала
И стрелы в неё пускали, а она хохотала

Любовь, с косыми глазами
С кривыми ногами
Постели ей трава своё покрывало
Ночь подари ей своё одеяло
Едва он спрыгнет с коня
Подхватит её на руки
Им хватит любви на час
И снова скакать на конях до вечной разлуки


Рецензии