***

Я от смерти никогда,ни разу
Не бегал.
Славы и любви я себе неискал
И не ищу.

Хоть и был я честен и сердцем
Верен.
Но за справкой не пойду я
К чужому врачу.

Совесть не прятал я глубоко,
В заднем кармане.
Милостыню не просил у колек
И богачей.

Не искал я правды в полном
Гранёном стакане.
И подруг стреди тёмных
Ночей.

Лишь одно я просил Бога
И матерь божью.
Чтоб не сошёл со своего
Я пути.

Не был я чист и безгрешен,
Как и все.
Без изъяна и тёмных пятен,
Всё при мне.

И любил я без остатка,с солью
И без.
Только врать не умел,и брать
Что попало не хотел.

И жил и живу так как учили
И как сам,
Я понимал из глубин прошлого
Как умел.

Только вышло то что с изъяном
И срамом.
Мне в укор поставили люди
Всё что я не сумел.

По простому меня обокрали
И подсунули.
Мне чужую баклажу и билет
В один конец.


07.10.2019.


Рецензии