На маленькой ладошке
Гигантских нет столпов
И люди, словно мошки
Блуждают меж домов.
Нет магазинов ряда,
Больница лишь одна.
И здесь идти не надо
До краешка села.
Друг друга люди знают.
Кто с кем пошёл, куда.
Друг другу помогают.
Там спорятся дела.
На маленькой " ладошке"
Между домов теснясь
Собаки, дети, кошки
Играют не боясь.
Там над рекой ракиты,
И соловьи поют,
Хрустальный воздух чистый,
Мне наполняет грудь.
Не манят меня вовсе
Большие города,
О маленькой " Ладошке"
Тоскует плоть моя.
* * *
Свидетельство о публикации №119100704362