Вьюга-осень

Мне тебя тогда хватало,
Даже больше – нормы сверх.
А сегодня слишком мало,
То ль на радость, то ль на смех.
Я тебя почти не вижу
Ни во сне, ни наяву.
В старом парке ветер рыжий
Косит желтую листву.

Расшалилась вьюга-осень,
Время вспенилось листвой.
И уносит и уносит
Ветер образ прошлый твой.
Где капель, где брызги солнца,
Мысли в лужах на мели.
Что потеряно, вернется.
Вьюга-осень не шали!

Сколько лет … и зим немало
Пробежало, пронеслось.
Небо счастье рисовало,
Много важного сбылось.
Но вмешалась вьюга-осень,
Сносит холодом тепло,
Рыжий ветер в душах косит
Всё, что было и прошло.

Расшалилась вьюга-осень,
Время вспенилось листвой.
И уносит и уносит
Ветер образ прошлый твой.
Где капель, где брызги солнца,
Мысли в лужах на мели.
Что потеряно, вернется.
Вьюга-осень не шали!


Рецензии
Хорошо выпевается!

Вадим Константинов 2   11.10.2019 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадик!

Марина Борина-Малхасян   11.10.2019 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.