Воздух у нас бесплатный
Пойти поплавать мне в живой воде.
И воздух можно хоть горстями есть -
Он, как лекарство, Вер, тебе и мне.
Пусть косоротят лица богачи,
Ложатся красоту делать - под нож.
На них ты за богатства не ворчи -
Слезинки капают и с их красивых рож.
Брильянты, жемчуга себе гребут,
Кичатся отдыхом на жарких берегах,
Умрут - и панихиду не споют,
Богатства превратятся в жалкий прах,
Да, мы последние у роскоши в ряду,
А надо ль нам фальшивую любовь?
Не лучше ль отдохнуть здесь на пруду,
Такую роскошь Бог нам дал с тобой...
7 октября 2019 года
Раиса Филина
Свидетельство о публикации №119100704244