У распятья...
Я встаю перед ним на колени…
И волною во мне
Разливаются скорбь и тоска…
КТО ты был?
ЧЕЛОВЕК…? Или БОГ…? Или… ГЕНИЙ…?-
Что нетленно и вечно
Несёт тебя КРЕСТ сквозь века…?
Ты принёс людям СВЕТ,
Ты повёл их за лучшею долей…
Ты учил их добру,
Принеся на закланье себя…
Ты дарил им ЛЮБОВЬ,
Пробуждал в них
И РАЗУМ и ВОЛЮ…
Ну, а люди… - ????! –
А люди за это публично
РАСПЯЛИ тебя…
Люди !!! Люди!!!
Очнитесь!
Друг в друга всмотритесь!
Хоть на крошечный миг
Прекратите свой бешеный бег!
Не услышит ли кто,
Как за нашу всеобщую сытость
Тихо стонет в страданьях
Распятый КРЕСТОМ…- ЧЕЛОВЕК…
Я тоскую, ищу,
До глубин докопаться мне надо…
Седина в голове,
А ответ и сейчас не готов :
Средь живого всего
ПОЧЕМУ… ? -
Человечье лишь стадо
Убивает извечно
Светлейших своих вожаков…?
Нет, ИИСУС!
Не напрасно явился Твой ГЕНИЙ!
И пока светит РАЗУМ
В последнем живущем из нас,-
Он к РАСПЯТЬЮ придёт,
Он с надеждой преклонит колени,
И в СПАСЕНЬЕ его (РАЗУМА)
Сатане своё тело отдаст…
Май
1989г
Свидетельство о публикации №119100704184
Сжечь
Мысли
О
Мучениях
Христа
В
Костре
Воспоминаний
Чтоб
Даже
Ими
Боль
Не
Причинять
Ему
Хочу
Её
Взять
На
Себя
Чтоб
Он
Не
Чувствовал
Страданий
И
Жизнь
Свою
Отдать
Иисусу
Богу
Моему
Respectus!
Svetla Ya
Светлана Самедова 10.02.2020 18:25 Заявить о нарушении