О душе с Платоном
Его идею аксиомой берегу
Возница-разум, мыслей миллиона,
И колесница - двух коней с ним запрягу.
Конь белый-к пути в светлое начало,
Возвышенного чувства торжество.
А чёрный - низменных желаний и пристало
В узде всегда держать его.
Тогда лишь белый в благородстве,
В желаньях устремится к небесам.
Затмит он мыслей чёрного уродство,
Тем самым уподобится богам.
Как близок ты мне, соплеменник,
О месте душ средь звёзд когда уйдём,
Я мыслям древних часто современник,
В них истина с которой мы живём...
Свидетельство о публикации №119100704113