Две судьбы
Такой свернувшийся в клубок .
И был он - никому не нужен ...
И был он - очень одинок !
А мимо проходили люди .
Его никто не замечал ...
А он им в след смотрел, с надеждой ...
О доме он своем мечтал !
И даже дамы в дорогущих шубах
Бежали мимо ,отводя глаза ...
И никому была не интересна -
Судьба бездомного щенка.
А снег всё сыпал ...Было холодно и зябко ...
Ломило лапы , хвост обледенел ...
И дворник , убирая снег лопатой ,
В который раз прогнать его хотел ...
Ведь не всегда он был бездомным .
Была хозяйка у него...
Его ей - просто подарили ,
Так и не поняв одного ;
Что сердце той девчонки - было снежным !
Что как игрушку приняла его !
А наигравшись, отвезла беднягу ...
Подальше... Очень, очень далеко ...
Снег всё идёт ... Живот скрутило ...
От голода... Не ел три дня ...
За что ? Со мной так поступила !
Зачем ? Ты выгнала меня ...
Вот, мимо бомж кряхтя проходит ...
Такой - же одинокий как щенок...
-"Ну что? Замёрз бедняжка !"
И нежно на руки его берёт.
Закутав в своё старое пальтишко ,
Даёт кусочек хлеба : -"Вот , возьми !
Изголодался видно ты, малышка ...
Мне так знакомо это ...Ну-же , на, бери !"
Никто не знал , что та краюха хлеба -
Была разделена им , на два дня .
Куском последним он с ним поделился !
Ведь его так-же, выгнала родня ...
И бомж забрал щенка к себе в подвальчик .
Теперь, им вместе будет лучше жить!
Ведь только тот , кто испытал нужду и голод -
Любою жизнью может дорожить !
1 июля 2019 год.
Свидетельство о публикации №119100704095
Бадри Квашилава 21.09.2024 19:32 Заявить о нарушении
Доброго вам дня и прекрасного настроения!
С теплом души,
Анжелика Кореневская 22.09.2024 13:00 Заявить о нарушении