Былое
Нырнула в озёра в студеную воду.
Со дна облака собирая - согрелась,
Протяжно запела последнюю оду.
Туманом зашила портал журавлиный
И корочкой тонкой волну приручила,
А запах земли изнурительно винный,
Глотками сухими нутро размочила.
Ей вторил камыш,
словно крыльями хлопал,
А в трубах органа подсвистывал ветер.
Безвольно сердился и в зарослях топал,
Звенел ивняком и простужено бредил.
Безликое солнце по соснам катилось
И глазом вороньим удачу сверлило,
Но осень уже безоглядно смирилась,
И к сердцу невольно заплатки пришила.
Она засыпала и коконом иней,
Пижаму ковала на долгую зиму.
Ей снился сентябрь по-летнему синий,
Октябрь лихой, как неведомый символ.
Печаль растворилась-осокою вилы,
Рябиновой гроздью с закатом простилась,
А я не дождалась, ушла - нет уж силы,
Так болью былое во мне прокатилось.
1992
Свидетельство о публикации №119100703960
Спасибо, Сашенька, моим восторгам нет пределов от Вашей изысканной образности в сочетании с мудростью жизни.
Желаю хорошего дня и самого желанного позитива!
Наталья Вишневецкая 09.11.2024 12:22 Заявить о нарушении