Вой
Собака у дверей в продмаг
Почти по-человечьи выла
Про этой жизни кавардак.
Был вой пугающе отчаян
Как отходная в скорбный путь.
Куда исчез её хозяин
И был ли он когда-нибудь?
И целый мир из пёсьей глотки
Поила смертная тоска –
В худой суме бутылку водки
И в тёмном небе облака
С затихшим ветром-забиякой,
А я почувствовал тогда
Себя бездомною собакой,
Забытой кем-то навсегда.
Свидетельство о публикации №119100703897