Расплескался вечер знойный

Расплескался вечер знойный,
нежной, ласковой зарей,
обнимаясь в небе сонном,
с яркой в вечности звездой.

И пропал за поворотом,
улетая, тихо свет,
смотрел ветер, жмурясь томно
на его крылатый след.

И я верила в желанье,
что сказала в зеркала,
тень ужасного молчанья
затмевала мне глаза…
------------------

Только тронул мне ресницы
лучик тонкий со двора,
и бегу я в платье с ситца,
там мальчишка ждет меня.
А в руках зажат осколок,
зеркальца разбитого,
как же путь был этот долог.
в счастье позабытое
-------------------------
Это стихопазлы, уложенные в три катрена..
1.Свет, зеркальце, сон, ужас, глаза, желание.
2.Крылатый, вечный, нежный, яркий, томный, тихий.
3.Пропал, сказал, ласкал, верил, летал, смотрел.


Рецензии