Братья

 Шел по полю Мелкий Дождь
Без зонта и без галош,
А навстречу - Крупный Дождь,
Мимо брата не пройдешь!
Мелкий Дождь сказал "Постой!
Я промок, хочу домой!"
Крупный Дождь ему ответил
" Я тебя и не заметил!
Извини, я сам продрог
От макушки и до ног!
Подожди! Над дальним лесом
Вместе радугу повесим -
Ты держи за тот конец,
Я - за этот! Молодец!
Побежим домой скорее.
Мама-тучка нас согреет -
Чай с малиной - и в кровать
До утра уложит спать!"


Рецензии