Пожиратели времени

На верную гибель в счастливом незнании мира,
на честную смерть по наивности верящих в рок,
на близкий конец убеждённых в броне конвоиров 
тебя провожает взведённый контролем курок.

Запрятались в тёмных углах дребезжащие тени,
большие по факту диаметра в талии, но!
Дрожащие искренним страхом пробитой мишени –
ты их убивал столько раз, но не помнишь – за что.

Отпитая лгущими память не ищет ответы
за горькое множество кем-то закрытых могил,
обманная щедрость за лавры искателей Света
скрывает дрожащие тени в потёках чернил.

Не будет знамения в верхних и нижних регистрах,
дословные символы прочно сидят за стеной
седой паутины событий до подлинной искры
в глазах проходящих толпой на бездумный убой.
 
Никто не поможет проснуться – пока не захочешь
признать за улыбкой ведущих звериный оскал
и сбросить смертельное иго чужих позвоночных.
Скорбят пожиратели времени – ты осознал!


Рецензии