Мы с тобой не дети подземелья
От шумных улиц душного похмелья?
Из-под охраны совести, долгов,
От скуки, наваждений и безделья?
Туда, куда отплыли корабли –
Где небо в точке сходится с землёю.
Где свой приют находят журавли,
Чтоб не замёрзнуть среди нас зимою.
Туда, где выше неба твой костёр,
Где горячее плазмы наше сердце;
Где новый мир объятья распростёр,
Чтоб нам в одежды белые одеться!
Чтоб светом стать и каждому светить,
Не вспоминать о том, какими были,
И доброты росток в душе растить,
Любить ещё сильнее, чем любили!
Не красота спасает, а Любовь!
Она от нас не требует богатства.
У красоты совсем другая роль,
Которая, порой, полна коварства.
Давай сбежим из пыльных городов,
От шумных улиц душного похмелья,
Из-под охраны совести, долгов, -
Ведь мы с тобой не дети подземелья.
06.10.2019
Свидетельство о публикации №119100703155