Ожидание

                Посвящается подруге по ожиданию

В самой западной окраине,
Где Балтийский бьёт прибой,
В постоянном ожидании
Пребываем мы с тобой.

Разложив вещички, к морю мы
Устремились в тот же час.
Только море неспокойное –
Шторм. Купанье не для нас.

Подождём. Пройдём по городу.
(Шторм когда-нибудь пройдёт.)
Для прогулки мало поводов-
Непрерывно дождик льёт.

Вот неделю ждём, что солнышко,
Всё же выглянет для нас.
Наконец,(о, счастье) шторма нет
И луч солнца слепит глаз.

Только вот тепла от тех лучей
Не прибавилось ничуть.
В ожидании комфортных дней
Полетим в обратный путь.


Рецензии