Источник вдохновения

По-над Соротью кружит туман,
По-над Соротью ивы склонённые.
В книжной полке не скучно томам,
Над обыденностью вознесёнными.

Им сродни блсгородный металл,
Слиток высшей отмеченный пробою.
Прикоснулся к ним - избранным стал.
Я проверю! Я это попробую!

И на запах, на вкус и на цвет
Эти строки нас греют и радуют.
Между строчек таится секрет:
Он владеет священною правдою.

С этой правдой я к речке приду,
Мшистый холмик примну телогрейкою.
Здесь - приют светлых помыслов, дум...
И душа здесь поёт канарейкою!

            2014й
(Из книги "Любезен нам", изданной к 215-летию 
со дня рождения А.С.Пушкина.  Могилёв.


Рецензии