Толпа сочла Хайяма чудаком...

На Аллаха надейся , но верблюда привязывай  !

( восточная мудрость )








Ну,вот:дождались снега в октябре !
А в Азии ещё босыми ходят ...
Пора пересмотреть в календаре
Систему,что к погрешности приводит.

...

Омар Хайям ввёл точный календарь -
Длинною в тыщу лет. Но те минули,
А не один,насколько знаю,государь
Не дал команды для учёных:чтоб смекнули,

С учётом пройденного времени,введя
Необходимые поправки в пульс планеты.
Что делать надо,вне сомнений,загодя,
А не искать у мистики ответы,

Об апокалипсисе каждый год трубя,
Невежеству при том давая слово,
Которое давать никак нельзя
Тому. Ибо:оно - тому основа,

Что деградации способствует умов,
К тому собой,как правило,склоняя,
Чтоб превратились мы в итоге в дураков,
В глухой тупик науку загоняя.

...

Толпа сочла Хайяма чудаком
При жизни,ныне нас к тому склоняя,
Что надо быть последним дураком,
Дабы лишить себя блаженства рая,

То утверждая,что вращается Земля,
Внося в уклад привычный коррективы,
Всё медленней,от Солнца уходя
Всё дальше ... Мы лишаемся квартиры,

Привычной нам,не думая о том,
Что надо уже ныне что-то делать,
Не отдавая разум мистике внаём ...
Вот для чего нужна ужам учёным смелость.

Ибо:чтоб что-то тугодумам доказать, -
Порою,надо крепко постараться;
Пусть даже чудаком при этом стать,
Но до конца за истину сражаться !








07.10.2019


Рецензии