Покров России

Окропи меня снегом, Россия!
Благодатным покровом укрой.
И пусть струны гитар басовые
Проплывают над зимней рекой.

Окропи, успокой мою душу,
По весне вновь снега поплывут.
И опять растекаются лужи,
А зимой буду нужен и тут.

Окропи, хоть бураном, хоть вьюгой,
Иль морозом меня окропи.
В холода промерзает округа
Зыбкой дрожью воды на цепи.

Из колодца беру ключевую
И, как в дар, принимаю бадью.
Ностальгией я душу врачую,
Полевской, и сторонку свою.

Из далёкой, заснеженной дали
Мои предки мне машут рукой.
А с ветрами снега навевали:
- Где пропал, непутёвый такой?

По ладам я пройдусь, как по нотам,
Вспомню детство и матери шаль.
Мне опять не хватает кого-то,
А кого-то немножечко жаль.

Окропи меня снегом, Россия!
Благодатным покровом укрой.
И пусть струны гитар басовые
Проплывают над зимней рекой.


Рецензии