Квадраты
Что никак не назвать учёной:
Я на сером куске холста
Написал бы квадрат. Не чёрный.
Даже, может быть, не один,
А цветов и размеров много,
И затмил бы ряды картин
Микельанджело и Ван Гога.
О Малевиче – речи нет:
Кто таков этот шут в квадрате?
Он шатен был? Блондин? Брюнет?
А по имени как? Кондратий?
Изо всех мировых вестей
Понеслось бы: «Народ, смотри же
На квадраты любых мастей
В Вашингтоне, Москве, Париже».
Свидетельство о публикации №119100702563