Дикие розы-описание к картине Vit guzanov

Вот ты выходишь утром в жизнь
Твой путь мечтою одержим
Ты точно знаешь наперёд,
Что не свернешь....
И каждая мечта твоя
С тобою сплетена
И вьется словно изгородь живая
Дорогу яркими лучами украшая.

Удар в плечо, тебя снесла толпа
Как ворох листьев кружат их слова.
Со всех сторон тебе твердя:
"Не суетись..., от лишних дел пригнись.
Тебе так мало лет,
Зачем...
С ним не дружи он конкурент.
Ты все нашёл... Что за мечты?
Бери копирку и как мы".

Как облетевшая листва
В твой сад упали их слова
И так тверда твоя земля
В секунду рыхлой стала.
И вот мечта твоя...
Как-будто не родная...

Когда толпы невольный глас
Тебя сбивать начнёт шипя.
Ты загляни в свой сад души,
Где распукаются цветы
От каждой сбывшейся мечты.


Рецензии