Куда уходит счастье

Заплаканное небо заглядывает в окна,
Простуженный фонарь тоскует на ветру,
А за окошком осень до ниточки промокла,
Своей хандрой прогнала всю с улиц детвору.
А я иду по лужам, промокла, как и осень,
Мечтая лишь о кофе, горячем, с коньяком,
И под стенанья осени верхушки мокрых сосен,
Кивая в такт шагам, напомнят о былом.
А помнишь, мы недавно вот так же шли по лужам,
И было нам не тесно под маленьким зонтом,
И сумасшедший мир ни капли не был нужен,
Но почему-то счастье оставило наш дом.
Куда уходит счастье? А к осени в избушку,
Устав от суеты бессмысленных дилемм,
Из разноцветных листьев взобьет себе подушку,
И отдохнуть захочет  от вороха проблем...


Рецензии