Что без страдания скажите мне поэт?

Когда погибнет зло навек в наших сердцах,
А в душах оживёт вся истина высот.
Тогда несчастья все навек уснут в веках,
Никто слезы печальной больше не прольёт.

И каждый будет знать зачем на свет рождён,
Что должен в жизни этой он свершить.
Прошу тебя о небо, о звёздный небосклон -
Мне дайте всё же шанс несчастным порой быть!

Средь счастья в мире, и правды торжества,
Возможно ярче будет всех истин виден свет.
Но повторю я вам ни свои слова -
Что без страдания скажите мне поэт?

Душа упав так жаждет снова воспарить,
А на дне бездны, так драгоценен рая свет.
Страдание пережитые могут возносить -
Выше всех звёзд и существующих планет.


Рецензии