Вздохи гармошки

Уж замолкла деревенька к той поре.
Свет не разливали одиночные окошки.
Заблестели крынки на   плетне
Слышался вздох лишь одной гармошки.

И чего у ней тоска,тревога
Оттого же плакала она?
Может паренька ждала дорога
А любовь на встречу не пришла.

Вот и плакала гармонь от горя
И вздыхали горестно басы.
С тишиной потому-то спорила
Раз душа вздыхала от любви.


Рецензии