тишина
Ни буквы от души, ни взгляда, ни намёка.
Надуманная боль. Щемящий шум дождя.
Прелюдия конца прекрасного далёка.
На тысячи сердец расколот под луной,
Мерцает лёгкий рой венецианской люстры.
Слуга и господин, ты все ещё со мной.
Мелодия любви израненного чувства
Печальна. Из глубин старинных галерей
Ко мне из темноты плывут, белее снега,
Лишь призраки моих сынов и дочерей,
На зов души спеша о поисках ночлега.
Пора уже забыть о прелестях мечты,
Пора давно закрыть унылую страницу
Напрасного, ничем не заданного ‘ты!’,
Купить жильё, авто и впредь остепениться.
Свидетельство о публикации №119100700022