Токсичность

Токсичные люди живут на планете,
Им хочется выплеснуть яд в интернете,
А если придержат, отравятся сами,
От радости чьей-то – погибнут в терзаниях.

Токсичные люди бросаются грязью,
Жжёт зависть кислотная, корчит и дразнит,
Но речи их гибки, по-лисьему льстивы,
Впиваются жадно и щиплют крапивно.

Сочувствие чуждо, коварная радость.
Плевками друг в друга, ответной тирадой.
Токсичные люди – токсичные речи,
Словесными пулями жизни калечат.


Рецензии