Бранная повесть

Ткётся брани стяг на Ближнем,
А на Дальнем - тишина.
Но не долог мир облыжный,
Будет чья-та в сём вина.

Александр ходил походом
В досточтимы времена
И, хвалясь известным родом,
В Ближнем резал племена.

В век могущества России
Даль корона обрела,
Помня все перипетии,
Что оставила Орда.

Запад в княжествах варяжил,
Штурмом шёл на русский град
И щиты дружин дырявил,
И ломал Руси уклад.

С юга турок палки ставил
В дел российских колесо
И  Тавридой жёстко правил…
Всё быльём уж поросло.

Много бед страна познала
На большом своём веку
От исходного начала
И часовен по Днепру.

Снова недруг угрожает
И на Ближнем, и в Крыму,
И на Север посягает,
И на дальную гряду.

Знать, мечи ещё сгодятся,
Рать не надо сокращать.
Чтобы с недругами знаться,
Надо силу им казать.


Рецензии