одиноким старикам
Не сбросить нам своих оков,
Не успокоиться в пророчестве,
Нас оставляют, стариков,
В дичайшем одиночестве.
Быт стариков среди икон,
В подслеповатой мутности-
Жестокий жизненный закон,
Несправедливый в сущности.
Свеча сгорела... Не поджечь!
Последней каплей воск дымится,
Старик — изношенная вещь,
Уже нигде не пригодится!
А вспомни, когда был юнцом,
Какой была ты королевой,
Как мы смотрелись под венцом?
Ей-богу, словно Адам с Евой!
Всех время призвано «помять»,
Хоть в этом нелегко признаться,
Всё, что осталось — вспоминать,
Душой своей собороваться!
07.10.19г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №119100702077